欢迎访问365bet体育在线娱乐场_365bet提款要几天_365bet在哪投注网站!今天是
教学动态您现在的位置:首页 > 教学科研 > 教学动态

教务处落实“三进”工作

来源:教务处 | 发布时间:2019-03-26 | 浏览次数:

为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑“三进”工作。?

教务处成立了“三进”工作领导小组,负责统一调度和指导,确保工作有效开展。

组长:陈欣(?副校长)??

成员:宋素影、李晓巧、张士尊、崔从芳、张宝义、杨军、刘显伟、王素争

工作措施如下:?

结合学校实际,创造性地开展工作,确保“三进”工作落实。

(一)进教材

定期召开“习近平新新时代中国特色社会主义思想进教材”专题教研活动,发挥时事政治、职业规划、职业道德等课程课堂主渠道作用,进行校本教材研发,保证教学质量和教学效果。

?负责科目:职业、时事。注意事项:制定相应的校本教材研发计划方案,及具体的实施步骤。完成时间2019年12月中旬。

(二)进课堂

充分发挥课堂主渠道作用,立足课堂,紧扣学生成长,创造性地渗透习近平新时代中国特色社会主义思想。

制定具体实施方案和计划。每学期各班要开展4次习近平新新时代中国特色社会主义思想进课堂活动。各科教师在日常备课时考虑习近平新中国特色社会主义思想渗透教育。每学期每学科至少上交1份优质的学科教学渗透习近平新新时代中国特色社会主义思想的教案(不分学科),教案由教务处统一设计,统一督促和收取,严禁抄袭。

(三)进头脑?

利用种形式开展宣传教育,大力宣传习近平新习近平新时代中国特色社会主义思想,通过课堂教学,确保近平新时代中国特色社会主义思想在入脑入心。?

?工作要求如下:??

(一)各教研组要高度重视,认真阅读本方案,根据方案要求精心策划,认真组织开展,按时保质保量完成任务并取得实效。??

(二)各部门和班级开展宣传渗透教育时严禁敷衍了事,要保证教育入脑入心取得实效。?

(三)工作开展的全程要重视图片资料收集,要在规定时限内上报清晰的照片和高质量的工作总结或信息简报。??